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{"id":108,"date":"2018-09-30T18:16:16","date_gmt":"2018-09-30T21:16:16","guid":{"rendered":"http:\/\/encargado.cl\/?p=108"},"modified":"2019-02-18T20:47:55","modified_gmt":"2019-02-18T23:47:55","slug":"carmenere-la-triada-virtuosa-marcela-chandia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/encargado.cl\/2018\/09\/30\/carmenere-la-triada-virtuosa-marcela-chandia\/","title":{"rendered":"Carm\u00e9n\u00e8re de la mano de Marcela Chand\u00eda"},"content":{"rendered":"\n

by <\/em>ENCARGADO<\/a> <\/em>on <\/em>AUGUST 10, 2017<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

<\/a>Hay vinos que son para comerlos<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Me pas\u00f3 con La Confundida Carm\u00e9n\u00e8re 2015, no\nten\u00eda muy claro como describirlo, uno termina rescatando las frases creadas,\nlos clich\u00e9. Vamos nuevamente con las moras, los berrys y los caballos azabaches\ncorriendo por la pradera. Un tremendo recurso ese de los caballos, solo\nsuperado por \u201cSill\u00f3n del abuelo en la terraza\u201d<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/a><\/figure><\/div>\n\n\n\n

Para que me entiendan, este vino es como\ncuando la fruta est\u00e1 para robarla del \u00e1rbol, as\u00ed, con partes bien maduras y\notras un poco \u00e1cidas, esas frutas que comes sin fijarte, de a poco,\nensimismado.<\/p>\n\n\n\n

Esto dicho t\u00e9cnicamente, ser\u00eda, Este Carm\u00e9n\u00e8re\nes como ese pu\u00f1ado de moras y berrys que pruebas sentado en el sill\u00f3n de tu\nabuelo mirando correr los caballos alazanes.<\/p>\n\n\n\n

Un Carm\u00e9n\u00e8re con\nnombre, Marcela Chand\u00eda<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Hay una Tr\u00edada virtuosa, Experiencia \u2013 sabor \u2013\nProyecci\u00f3n, que me parece interesantisima y que se conjugan en La Confundida.<\/p>\n\n\n\n

Experiencia:<\/p>\n\n\n\n

Marcela es Ingeniero Agr\u00f3nomo-En\u00f3loga,\nchilena, con
\n16 a\u00f1os de experiencia en Chile y el extranjero. (USA,
\nSud\u00e1frica, Nueva Zelandia, Francia y Portugal).
\nEn Chile ha liderado proyectos de Vinos Premium en distintos<\/p>\n\n\n\n

valles:<\/p>\n\n\n\n

Vi\u00f1a Loma Larga, valle de Casablanca.<\/p>\n\n\n\n

Vi\u00f1edos Corpora (Gracia y Veranda):<\/p>\n\n\n\n

Valles de Cachapoal, Colchagua,<\/p>\n\n\n\n

Maipo y B\u00edo B\u00edo.<\/p>\n\n\n\n

Vi\u00f1a Estampa, valle de Colchagua.<\/p>\n\n\n\n

Vi\u00f1a Calina, valles de Maule, Colchagua,\nCasablanca y Limar\u00ed.<\/p>\n\n\n\n

As\u00ed tal cual, con 16 a\u00f1os de experiencia\nhaciendo vinos y conocimientos formales, tenemos en ella una proyecci\u00f3n\nincre\u00edble. Ser\u00e1 sin duda m\u00e1s exitosa, llena del poder que te da saber lo que\nest\u00e1s haciendo.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/a><\/figure><\/div>\n\n\n\n

Mujeres de este\ncalibre son un tremendo aporte para la industria, m\u00e1s a\u00fan cuando ella es como\nsus vinos, amable, sencilla, adorable.<\/em><\/strong><\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Comenc\u00e9 probando este vino con una serie de\nplatillos, alb\u00f3ndigas semi picantes, pas\u00f3 por quesos, la ya mencionada\nhamburguesa de cordero. En casa le aport\u00f3 ligereza a un contundente curanto sin\narrugarse ni un poco.<\/p>\n\n\n\n

Parti\u00f3 esta nota en La Vinocracia. Ella me pregunt\u00f3 que pod\u00eda pedir para acompa\u00f1ar su vino. Hay una hamburguesa de cordero incre\u00edble, pero no es para ni\u00f1itas\u2026 pero despu\u00e9s que dije cordero, ya no escuch\u00f3 nada m\u00e1s. Interesante lo que pasa con un Carm\u00e9n\u00e8re que no es extremadamente protagonista, se deja tomar con muchos platos y acompa\u00f1a perfecto a una amplia gama de preparaciones, lo que al final del d\u00eda es lo que uno busca. Pensar que en casa tendremos tres vinos y un espumante para la comida es rid\u00edculo, nos hace falta un vino como este, que acompa\u00f1e bien.<\/p>\n\n\n\n

De la botella solo quedaba medio vaso para\nhoy, pero ser\u00eda una canallada escribir sin su sabor en la boca, as\u00ed que me\nprepar\u00e9 un petit bouche, Pan Batido, un huevo frito, arrollado en una cama de\ncebolla caramelizada en carm\u00e9n\u00e8re La Confundida.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/a><\/figure><\/div>\n\n\n\n

En el resultado de este vino notamos la\nexperiencia, el esfuerzo para esperar su madurez. Marcela es una mujer que\nsabe, acompa\u00f1\u00f3 las parras hasta que se produjo ese incre\u00edble momento en que\nesta cepa pasa a su madurez perfecta.<\/p>\n\n\n\n

Vendr\u00e1n sin duda nuevas a\u00f1adas de La\nConfundida, de seguro las pocas botellas que queden, mejorar\u00e1n con el tiempo,\nhay espacio para esto.<\/p>\n\n\n\n

Este 2015 es su primer proyecto personal y\neste Carm\u00e9n\u00e8re ama los platos chilenos, llenos de sabor, va perfecto desde el\ndulzor de un pastel de choclos hasta la potencia de las carnes.<\/p>\n\n\n\n

Si tiene jabal\u00ed en el refrigerador o le queda\nalguno del los ciervos salvajes que caz\u00f3 el fin de semana igual puede ser, pero\nuna carbonada, o cazuela, va maravilloso.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/a><\/figure><\/div>\n\n\n\n

Proyecci\u00f3n del\nproducto<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Soy un enamorado del carm\u00e9n\u00e8re por sus\ncaracter\u00edsticas multivalentes seg\u00fan donde y como se trabaje, me gusta como cepa\nque ya trae en su historia un recurso de Marketing impagable.<\/p>\n\n\n\n

Marcela tiene claro hacia donde va su\npropuesta, eligi\u00f3 dos cepas para sus primeros vinos de autor. El Carm\u00e9n\u00e8re para\nLa Confundida y Cabernet Sauvignon para El Consentido. Su proyecto, Chile\nDivino, logra expresar nuestra cultura con vinos agradables, f\u00e1ciles de beber,\namigables en boca, como para decir fuerte, \u00a1 Chile Divino !<\/p>\n\n\n\n

El padre de Marcela cultiva hermosas flores,\ncamelias, ella a su vez dio vida a esta flor llamada La Confundida y creanme,\nal contrario de su nombre, tiene las cosas muy claras.<\/p>\n\n\n\n

Marcela Chand\u00eda
instagram.com\/marcechandia<\/a>
Ingeniero Agr\u00f3nomo-En\u00f3loga chilena
mpchandia@gmail.com<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Para que me entiendan, este vino es como cuando la fruta est\u00e1 para robarla del \u00e1rbol, as\u00ed, con partes bien maduras y otras un poco \u00e1cidas, esas frutas que comes sin fijarte, de a poco, ensimismado.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":109,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[33,40],"tags":[19,9,49,47,45,28,48,29],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/108"}],"collection":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=108"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/108\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":203,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/108\/revisions\/203"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/109"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=108"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=108"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=108"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}