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{"id":164,"date":"2018-10-23T09:54:17","date_gmt":"2018-10-23T12:54:17","guid":{"rendered":"http:\/\/encargado.cl\/?p=164"},"modified":"2019-02-18T20:44:33","modified_gmt":"2019-02-18T23:44:33","slug":"pisco-el-espiritu-de-chile-y-la-nina-de-la-pelicula-piscosommelier","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/encargado.cl\/2018\/10\/23\/pisco-el-espiritu-de-chile-y-la-nina-de-la-pelicula-piscosommelier\/","title":{"rendered":"Pisco, el Esp\u00edritu de Chile, la ni\u00f1a de la pel\u00edcula \/ @piscosommelier"},"content":{"rendered":"\n

Esta historia la escrib\u00ed hace  muchos a\u00f1os, es impresionante lo vigente que est\u00e1 <\/p>\n\n\n\n

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Del Vino al Pisco<\/p>\n\n\n\n

Lejos est\u00e1n los tiempos en que El Pisco era un sin\u00f3nimo de resaca al d\u00eda siguiente, ya mucho destilado ha corrido bajo el puente, desde el tiempo de la linterna con cuatro pilas.<\/p>\n\n\n\n

Hoy en d\u00eda, el pisco es un noble refinado, que viaja por el mundo ganando premios. Ver el caso de Waqar, pisco premiun que se llena de elogios y medallas a su paso. Es el tiempo de los destilados bien hechos, de manejo arm\u00f3nico de las mezclas y productos que llevan un sello de calidad inigualable.<\/p>\n\n\n\n

Basta con pensar que desde piscos correctos, perfumados y agradables como el 3R , con una propuesta solida y a un precio que le permite llegar a todo p\u00fablico con un producto de calidad, el rango se extiende por los Bauza, Mistral, Control C, Waqar o Miguel Torres con Gobernador <\/p>\n\n\n\n

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<\/a>Quien es quien<\/h3>\n\n\n\n

Es claro que muchas veces uno se pregunta quien es quien en el mundo del vino, o bien del pisco, a quien nombrar, a quien destacar \u00bf?.<\/p>\n\n\n\n

En estas fechas el esp\u00edritu se nos convierte en patria lo l\u00f3gico ser\u00e1 nombrar a un espirituoso, hoy iremos un paso mas all\u00e1 del vino, iremos al pisco.<\/p>\n\n\n\n

Como dijo \u00bf vino o pisco ?<\/strong><\/em><\/p>\n\n\n\n

Vamos por partes como dijo el paco, tenemos la uva, en este caso uva muy asoleada, madura hasta el dulzor, por esto es nuestra zona norte la que lleva la bandera de la producci\u00f3n de pisco en Chile. Ya casi todos manejan conceptos b\u00e1sicos de c\u00f3mo se hace el vino, tomamos  la uva, fermentaciones, guarda y la tecnolog\u00eda, mas el conocimiento, se aplican y hacemos vino.<\/p>\n\n\n\n

Luego del proceso de vinificaci\u00f3n tenemos un vino igual a los otros, un buen blanco , que en este caso se hace con variedades como  Moscatel de Alejandr\u00eda, Moscatel Rosada, Torontel,  Moscatel de Austria, Pedro Xim\u00e9nez, y un par de cepas mas, ojo que tiene que ser un buen vino pues, mire que un vino malo, sale un pisco malo.<\/p>\n\n\n\n

\u201cLa victoria tiene cien padres y la derrota es hu\u00e9rfana.\u201d ( Napole\u00f3n )<\/h3>\n\n\n\n

Ya les cont\u00e9 que el nivel del pisco subi\u00f3 vertiginosamente en estos \u00faltimos tiempos, pero no es una situaci\u00f3n aleatoria, es un trabajo de mucha gente, entre otros, la asociaci\u00f3n de productores de pisco, quienes<\/p>\n\n\n\n

De manera laboriosa y bien pensada han dado la pelea por conseguir un producto con est\u00e1ndares internacionales y luego por romper el centralismo que nos caracteriza y que pon\u00eda el acento principalmente en el vino. Ese trabajo da frutos esta bien hecho, es coherente y con solidas bases, el resultado est\u00e1 a la vista, El Pisco, es hoy por hoy, \u201c La Ni\u00f1a de la Pel\u00edcula\u201d<\/p>\n\n\n\n

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Si bien son muchos los que hoy se apresuran a hablar de los triunfos del pisco, claramente hay que hacer menci\u00f3n de los que vienen trabajando en la industria, creyeron en ella y hoy \u201c Tienen que ser reconocidos\u201d como los iniciadores y grandes pilares de este logro.<\/p>\n\n\n\n

Como un Iniciado en este mundo de la bebida me he propuesto rescatar a quienes creo que son imprescindibles de ser nombrados, a los que se merecen ser mostrados, en el pisco, sin duda un nombre a destacar es<\/p>\n\n\n\n

Claudia Olmedo @piscosommelier<\/a> ,<\/p>\n\n\n\n

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Ella es un ejemplo mas que claro de perseverancia de mujer y cari\u00f1o por su trabajo que solo las mujeres saben dar, hace ya mucho tiempo ella apunt\u00f3 sus naves, contra viento y marea, para arribar a las costas de la IV regi\u00f3n, mientras todos apostaban a seguro con el vino, ella tozuda, entera, integra como es, se la jug\u00f3 por el pisco.<\/p>\n\n\n\n

Apront\u00e1ndose a cruzar NYC en una Scooter!<\/p>\n\n\n\n

Hoy cuando todos nos tomamos fotos con instagram al lado de una botella pisquera y replicamos los premios internacionales del pisco, es importante tomar  el tiempo para hacer el merecido reconocimiento a @piscosommelier , sin escatimar en halagos. Es ella quien en este momento viaja por el mundo presentando de manera brillante  al Pisco Chileno, es ella quien escribi\u00f3 una gu\u00eda del pisco, la 40\u00ba, libro que rese\u00f1\u00e9 y que obtuvo un premio como la mejor publicaci\u00f3n del a\u00f1o.<\/p>\n\n\n\n

Esta nota tiene muy pocas fotograf\u00edas m\u00edas, la mayor\u00eda son de Claudia. Cuando le ped\u00ed im\u00e1genes, ella me propuso sacarlas de su Facebook, parece mas que obvio, ah\u00ed est\u00e1n sus im\u00e1genes, la veo casi una ni\u00f1a con fotos relacionadas con el pisco, y me queda claro, ella est\u00e1 hace mucho tiempo trabajando en y por esta industria, mayor raz\u00f3n para destacarla en esta nota, que nos habla del espirituoso de Chile en este mes de la patria.<\/p>\n\n\n\n


Termino la que ser\u00e1 la primera de una serie de notas cargadas de color  y sabores chilenos, de saber chileno, de nuestro Chile, me saco el sombrero para saludar a muchas muejes de nuestra patria, en presencia de una hermosa dama.<\/p>\n\n\n\n

Chap\u00f3 \u00a1 estimada Claudia Olmedo, mis respetos.<\/strong><\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Hoy en d\u00eda el pisco es un noble refinado, que viaja por el mundo ganando premios. Ver el caso de Waqar, pisco premiun que se llena de elogios y medallas a su paso. Es el tiempo de los destilados bien hechos, de manejo arm\u00f3nico de las mezclas y productos que llevan un sello de calidad inigualable.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":168,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[61,50],"tags":[66,69,70,68,65,67],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/164"}],"collection":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=164"}],"version-history":[{"count":5,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/164\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":198,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/164\/revisions\/198"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/168"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=164"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=164"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/encargado.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=164"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}