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{"id":312,"date":"2019-02-18T20:04:52","date_gmt":"2019-02-18T23:04:52","guid":{"rendered":"http:\/\/encargado.cl\/?p=312"},"modified":"2019-02-18T20:39:18","modified_gmt":"2019-02-18T23:39:18","slug":"receta-gravlax","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/encargado.cl\/2019\/02\/18\/receta-gravlax\/","title":{"rendered":"Receta Gravlax"},"content":{"rendered":"\n

Gravlax, Salm\u00f3n a nivel supremo<\/h3>\n\n\n\n
\"\"
Gravlax salmon Receta<\/em><\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n\n

De pronto uno quiere comer algo rico, que quede para el otro d\u00eda y que sea elegante en su sabor.
Me puse a pensar en que preparar, ya sea para fechas especiales o solo por el gusto de comer nivel gournet.<\/p>\n\n\n\n

Tenemos un pa\u00eds riqu\u00edsimo en productos, la despensa m\u00e1s grande es nuestro mar, solo hay que saber trabajarla un poco.<\/p>\n\n\n\n

La respuesta obvia es:  \u00bfPorque no incluir algo del mar?  Las cl\u00e1sicas langostas no son baratas que digamos, no es opci\u00f3n para mi. Alternativa 2 algo que sea f\u00e1cil de preparar, pero que sea a su vez un plato especial.<\/p>\n\n\n\n

Gravlax ( Sueco )<\/em><\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Bueno su nombre lo dice todo\u2026<\/em><\/p>\n\n\n\n

Como se que a un par de mis lectores les cuesta el sueco, les cuento que Gravlax <\/em>es un aperitivo escandinavo que consiste en finas rodajas de salm\u00f3n curadas en sal y az\u00facar.<\/p>\n\n\n\n

La palabra gravlax<\/em> proviene de la palabra escandinava grav<\/em>, que significa \u00abexcavar\u00bb o \u00abagujero en la tierra\u00bb (en sueco, noruego y dan\u00e9s), y lax<\/em> (o laks<\/em>), que significa \u00absalm\u00f3n\u00bb; por lo tanto, significa \u00absalm\u00f3n enterrado\u00bb.<\/p>\n\n\n\n

Muy Importante, para conseguir un buen salm\u00f3n o en general mariscos tienes que saber de agallas, de escamas firmes, de olor correcto o de frescura. Yo tengo la suerte de ser de familia de pescadores. Haber vivido la infancia en una caleta de pescadores te ense\u00f1a. Pero no todos tienen esa suerte, por lo que les recomiendo tener un proveedor confiable, no amigo, ni buena onda, UNO CONFIABLE ! En mi caso trabajo con un proveedor que tiene dos locales del Mercado Central, dos alternativas: por menor ( Pescaderia Calamar ) y Una Distribuidora para Chef y restaurantes ( Distribuidora PorLaMar ) *Datos al final de la nota.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Y los productos que tiene Lucero Mora <\/a><\/p>\n\n\n\n

Ingredientes:<\/p>\n\n\n\n

Salm\u00f3n FRESCO con piel, sin espinas<\/p>\n\n\n\n

500 gr. de sal de Mar<\/p>\n\n\n\n

250 gr. de az\u00facar Blanca<\/p>\n\n\n\n

250 gr. de az\u00facar Rubia<\/p>\n\n\n\n

Eneldo<\/p>\n\n\n\n

Pimienta, semillas de Cilantro Tostadas<\/p>\n\n\n\n

Ralladura de lim\u00f3n<\/p>\n\n\n\n

1 copa de Pisco ( Waqar )<\/p>\n\n\n\n

Aceite Oliva<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

PREPARACI\u00d3N<\/p>\n\n\n\n

Mezclar en un bol la sal y el az\u00facar y el eneldo. Ba\u00f1ar el salm\u00f3n con el pisco.<\/p>\n\n\n\n

En una fuente de cristal poner la mitad de la sal y el az\u00facar mezcladas, el eneldo, el salm\u00f3n, moler sobre el filete las semillas y a\u00f1adir la ralladura de lim\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Cubrir con la otra mitad de sal y az\u00facar.<\/p>\n\n\n\n

Tapar con papel film y dejar 4 d\u00edas en el refrigerador.<\/p>\n\n\n\n

Sacar, lavar bajo la llave, secar con papel de cocina y untar con bastante aceite de oliva. Se puede conservar envuelto en papel film lo que no se vaya a consumir.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

PRESENTACI\u00d3N<\/h3>\n\n\n\n

La textura es como un jam\u00f3n, se corta en peque\u00f1as l\u00e1minas o como el salm\u00f3n ahumado y se puede consumir igual. (Sale mucho m\u00e1s barato)<\/p>\n\n\n\n

En este caso aprovecho la estaci\u00f3n, se puede hacer con higos o brevas. Corto en cuatro partes las frutas, luego les espolvoreo az\u00facar rubia, para terminar en un sart\u00e9n caliente las sello, luego las flambeo con pisco ( para emparentar los sabores )<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Con esto se carameliza el az\u00facar y potencia el sabor del higo, y perfuma con el pisco.<\/p>\n\n\n\n

Emplatar con cari\u00f1o<\/p>\n\n\n\n

Datos<\/p>\n\n\n\n

Comprar la sal de mar, el az\u00facar rubia al granel
en Estaci\u00f3n Central o en las ventas de frutos secos.<\/p>\n\n\n\n

Comercializadora Porlamar
56998621216
Facebook: Comercializadora Porlamar<\/a>
comercializadoraporlamar@gmail.com<\/a><\/p>\n\n\n\n

Pescaderia Calamar
Mercado Central local 156
Fono 26988117 (red compra)<\/p>\n\n\n\n

Puedes preparar este plato con otro pisco que sea perfumado,
se puede guardar envuelto en alusa, es muy simple de preparar si siguen los pasos y no solo para la cena de a\u00f1o nuevo<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

@encargado<\/a><\/p>\n\n\n\n

encargado.cl@gmail.com<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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