\u00bfA quien no le ha pasado ? \u2026<\/p>\n
Por eso en mi casa no pueden faltar la harina y la levadura.<\/p>\n
Existen cientos de recetas de pan. \u00bfComo decido que pan hacer?<\/p>\n
Reviso todas las recetas y casi siempre opto por la Focaccia.<\/p>\n
<\/a><\/p>\n Su origen se remonta al 1500 DC. Cuando las costas de Italia eran asoladas por piratas. La poblaci\u00f3n se refugiaba en los montes con lo necesario para sobrevivir, sobre todo harina, aceite de oliva y sal. Los entendidos en historia culinaria dicen que as\u00ed naci\u00f3 la receta b\u00e1sica de la focaccia. Pan que se realiza con tan s\u00f3lo cinco ingredientes: agua, harina, levadura, sal y aceite de oliva, logrando una masa exquisita. Nadie se resiste a probarla, por muy estricta que sea una dieta, todos caen.<\/p>\n Elijo hacer este pan por lo simple de los ingredientes y tambi\u00e9n porque muchas veces el tiempo manda. Usualmente\u00a0 tengo poco tiempo para hacer pan, por eso al revisar las recetas, tan importante como los ingredientes, son los tiempos de leudado y horneado necesarios. Y esa es una gran ventaja de la focaccia. Hacerla toma a penas un par horas a lo mucho entre buscar los ingredientes y probarla con mantequilla\u2026<\/p>\n <\/a><\/p>\n