M\u00e1s de un mes en cuarentena, de pronto aparecen im\u00e1genes como flash, ese restaurant hind\u00fa, el aroma a Masala, el sabor de ese pan cubierto de Ghee** perejil y ajo reci\u00e9n tostado, es un pan rico en aroma y sabor, lo m\u00e1s interesante es que en su preparaci\u00f3n no utilizas horno.<\/p>\n
Este es un pan que va directo a una sart\u00e9n o bien como en mi casa, a la plancha. Esta caracter\u00edstica sumada a su f\u00e1cil preparaci\u00f3n lo hace un muy recomendable de preparar.<\/p>\n
<\/a><\/a><\/p>\n Nos fuimos con la preparaci\u00f3n [ Encomiendese a SanGadito ]<\/p>\n En un bowl integrar y disolver la levadura<\/strong>\u00a0junto con el\u00a0agua tibia<\/strong>,\u00a0la leche tibia\u00a0<\/strong>y la miel o az\u00facar. <\/strong><\/p>\n Lo Dejas reposar unos 15 minutos, lugar abrigado, tienen que comenzar a funcionar las levaduras, burbujas y olor a cerveza [ descorche una cerveza fr\u00eda de litro y se la toma mientras trabaja] pasado el rato, ya funcion\u00f3, sumas el aceite<\/strong>\u00a0y el\u00a0yogurt,<\/strong> mezcla y disuelve.<\/a><\/p>\n A\u00f1ade las harinas normal e integral<\/strong> sin polvos [ Como soltero en cuarentena ] pon la sal<\/strong>, mezcla. Tiene que quedar el cl\u00e1sico bolo que cuando lo aprietas con el dedo regresa a su forma, cuando ya est\u00e1 lo estiras una \u00faltima vez y le metes ajo molido, en mi caso tomate seco picado, perejil y un poco de masala y estamos Liz Taylor.<\/p>\n <\/a>A reposar se ha dicho, en lugar abrigado, engrasa un bolw con aceite, y pon la masa dentro tapado con film pl\u00e1stico, durante 1 hora o 1 1\/2 hora.<\/a><\/p>\n Cuando haya levado, se pone al doble de tama\u00f1o inicial [ como nosotros al terminar la cuarentena ], ponla de nuevo sobre la mesa de amasar con harina, la partes por la mitad, luego la mitad hasta que cada parte la pueda hacer bolitas. <\/a><\/p>\n Pon una sart\u00e9n o plancha de acero a fuego medio, algunos ponen mantequilla o aceite a la sart\u00e9n, en mi caso con lo que lleva el naan basta y sobra,<\/p>\n Pon una pincelada de mantequilla o ghee espolvoreado de masala a los naan, sobre esa pincelada unas hojas de perejil y ajo molido, la idea es que se vea lindo y apetitoso de sabor y aroma.<\/p>\n Tuesta los panes por el lado con mantequilla primero, Deben salir burbujas, dale tiempo de que se doren y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.<\/p>\n Espero lo disfruten, si miran justo en mis pies hay un sombrerito, su propina es mi sueldo, na mentira, esto lo hago porque me gusta, si quieren me siguen en instagram o twitter, tiene dudas pregunte, le result\u00f3 mande foto y me cuenta.<\/p>\n pregunte, nadie naci\u00f3 sabiendo.<\/p>\n Un abrazo<\/p>\n Tambi\u00e9n en
\nAmasa durante 10 minutos, las harinas y el liquido, puede que quede muy blanda o pegajosa, amasar un rato espolvorear harina sin polvos en las manos, mientras amasas, la masa toma consistencia.<\/a><\/p>\n
\nCon ayuda de un rodillo, uslero, o botella vac\u00eda de cerveza de litros [ Gado piensa en todo ] estiras las bolitas, [ LAS DE MASA ] Procura no dejarlas demasiado finas.<\/p>\n
\nInstagram @encargado.cl\u00a0<\/a><\/p>\n