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{"id":532,"date":"2020-04-24T01:57:04","date_gmt":"2020-04-24T04:57:04","guid":{"rendered":"http:\/\/encargado.cl\/?p=532"},"modified":"2020-04-24T02:00:48","modified_gmt":"2020-04-24T05:00:48","slug":"chucrut-receta-simple","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/encargado.cl\/2020\/04\/24\/chucrut-receta-simple\/","title":{"rendered":"Chucrut, receta simple"},"content":{"rendered":"

Chucrut casero fermentado paso a paso
\nPasteur describi\u00f3 la fermentaci\u00f3n como la vie sans l’air<\/i>\u00a0(la vida sin el aire)\"\"<\/a><\/h3>\n

Esta nota podr\u00eda tener 5 lineas
\nChucrut de repollo, Pique el repollo, Agregue sal de mar, Guarde en un frasco, espere 15 d\u00edas.<\/p>\n

Pero como dijo Lao Ts\u00e9 ( \u8001\u5b50 ) fil\u00f3sofo
\n” Porque hacer las cosas simples, si las puedes hacer complicadas”<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h5>\n

El Sauerkraut o Chucrut*\u00a0 s<\/em>e elabora mediante la fermentaci\u00f3n l\u00e1ctica<\/strong> de las hojas frescas del repollo, cortadas finamente, las que se dejan fermentar por un periodo de tiempo. El proceso se induce usando sal de mar, que forma una salmuera natural con los propios jugos de la verdura.<\/p>\n

Se pueden a\u00f1adir especias, como pimienta blanca [ imag\u00ednate, estas comiendo y te toc\u00f3 una pimienta entera encurtida, ma-ra-vi-llo-so ]\u00a0 y semillas de K\u00fcmel** que aportan matices en el sabor final.<\/p>\n

La fermentaci\u00f3n es un m\u00e9todo de conservaci\u00f3n de las verduras que los seres humanos conocemos desde que el primer Encargado trat\u00f3 de deshacerse de un repollo, por lo de los gases en la cueva y lo tap\u00f3 con sal .<\/p>\n

\n
\"\"<\/a><\/h5>\n

DEJATE DE JODER Y CUENTA C\u00d3MO HACER CHUCRUT<\/h3>\n<\/header>\n
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<\/span>C\u00f3mo hacer chucrut paso a paso, receta s\u00faper f\u00e1cil, econ\u00f3mica y saludable:<\/p>\n

El chucrut tiene un elevado contenido de vitaminas (sobre todo vitamina C) y es un probi\u00f3tico*** natural, lleno de bacterias beneficiosas para nuestro intestino.<\/p>\n

Ya, pero antes de partir, la mayor\u00eda de los chucrut que venden envasados est\u00e1n procesados, llevan aditivos y no son tan beneficiosos para nuestro aparato digestivo como el chucrut casero, por eso vale la pena hacerlo en casa, ojo que no es lo mismo fermentar que escabechar un producto.<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h5>\n

Vinagre+agua pones unas cebollas adentro y esperas —> Cebollas en Escabeche.
\nLa\u00a0fermentaci\u00f3n<\/b>\u00a0es un proceso\u00a0catab\u00f3lico de oxidaci\u00f3n incompleta.<\/p>\n

Ingredientes
\nPara un\u00a0 1 repollo como el de la foto ( menos de un kilo )
\n2 cucharaditas de sal de mar
\ngranos enteros de K\u00fcmmel
\ngranos enteros de pimienta blanca
\nPreparaci\u00f3n 2 frascos limpios y esterilizados [ As\u00ed uno no se llena de m\u00e1s frascos, porque est\u00e1n esterilizados ]<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h5>\n

Tomamos el repollo lo lavamos, sacamos las hojas exteriores\u00a0 ( que normalmente son las m\u00e1s da\u00f1adas ) y las reservamos.
\nPartimos el repollo en 4 para manejarlo mejor. Cortamos en julianas o tiritas, ojo ac\u00e1, personalmente me gustan las tiras m\u00e1s bien largas con grosor, no me gusta el chucrut picado o molido, entonces ojo al grosor que le dar\u00e1s a tus cortes.
\nCon todo el repollo picado, lo pongo en un bolw, le sumo las dos cucharadas de sal, revuelvo y espero 5 minutos, revuelvo nuevamente.<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h3>\n

Amasar suavemente luego de un rato el repollo comienza a soltar agua, sigues amasando, amasando hasta que a los 20 o 30 minutos tienes una cantidad de liquido similar al volumen de repollo.<\/p>\n

En este rato uno tiene que limpiar y esterilizar los frascos que usar\u00e1, los m\u00edos los compre en _xxxxxxxx_**** la mejor distribuidora de de productos de cocina del pa\u00eds.<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h5>\n

Para esterilizar los frascos, los pones a hervir, ojo ac\u00e1 @LightCakes<\/a> me di\u00f3 un truco buen\u00edsimo, pones en el fondo de la olla un pa\u00f1o limpio para que los frascos al hervir el agua no se quiebren.<\/p>\n

Con los frascos limpios y relucientes, pones el repollo adentro, lo tapas con el liquido que solt\u00f3 y lo presionas, para apretar y sacar el aire.
\nToma las hojas enteras y limpias que reservamos, las pones tapando y afirmando el repollo picado, la idea es que todo el repollo quede sumergido, sin aire, bajo el agua para que no se descomponga. En este caso, la preparaci\u00f3n se mantiene sumergida con otro frasco, tambi\u00e9n esterilizado y lleno de agua hervida, este hace presi\u00f3n para mantener el cosito dentro del coso.<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h3>\n

Guardar en un lugar seco y sin luz [ no sea gil, no lo lleve a Calama] puede ser en un caj\u00f3n del mueble de los platos. A los 15 d\u00edas lo comenc\u00e9 a probar t\u00edmidamente, estaba muy fuerte pero rico, en mi caso a los 20 d\u00edas estaba TOP. Me prepar\u00e9 completos y s\u00e1nguches, pasada la euforia triunfalista, me puse a leer mas de los probi\u00f3ticos y me di cuenta que cualquier plato puede ser ali\u00f1ado con el chucrut, las ensaladas quedan notables, con carnes y embutidos, cl\u00e1sico.<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h5>\n

Ven que es f\u00e1cil, pero como mi pap\u00e1 es profesor y uno fue profe tambi\u00e9n, la ma\u00f1a de sacar la pizarra queda.<\/p>\n

Vivimos momentos complicados, el encierro te hace abusar su poco de los remedios. Si eres humano, estar\u00e1s muy preocupado, la neura y la depresi\u00f3n te afecta y el estomago se resiente por ambas cosas. Miren los valores de los probi\u00f3ticos, es una locura si piensas que los puedes hacer con un repollo y dos cucharadas de sal y mucho cari\u00f1o.<\/p>\n

\"\"<\/a><\/h5>\n

*Nombre original Sauerkraut<\/em>, que significa \u00abcol \u00e1cida\u00bb. Es un alimento originario de gastronom\u00edas centro-europeas, como Alemania, Francia, Suiza, Polonia y Rusia, pero como cualquier persona con 4\u00ba medio rendido sabe, el chucrut encuentra su m\u00e1xima expresi\u00f3n es en la cocina Chilena, en completos y s\u00e1nguches.<\/p>\n

** K\u00fcmmel o Alcaravea<\/strong>, como hinojo de prado o comino de prado, esta planta medicinal y arom\u00e1tica es originaria de Europa. Con fines medicinales se utilizan las semillas, hojas y ra\u00edces de la Alcaravea.<\/p>\n

***Los probi\u00f3ticos<\/b>\u00a0son bacterias beneficiosas\u00a0que<\/b>\u00a0viven en el intestino y mejoran la salud general del organismo, trayendo beneficios\u00a0como<\/b> facilitar la digesti\u00f3n y la absorci\u00f3n de nutrientes, y fortalecer el sistema inmunol\u00f3gico.<\/p>\n

6 razones para consumir probi\u00f3ticos<\/b><\/div>\n
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