<\/a>Cuando piensas en un Pan que lleva queso, aj\u00f3 y papa, Ac\u00e1 el desarrollo y la receta al final, primero paso comprar un saco de papas de 25 kilos, una vez que tengas el saco, separar las papas buenas de las que tengan alg\u00fan da\u00f1o, una vez que eso este listo, buscar entre las resultantes. Usando su criterio m\u00e1s agudo, seleccione una, solo una, la que tenga estructura perfecta, pelar y picar en cubos de 2,75 cm, cocinar en caldo de verduras hasta que este cocida.<\/a><\/p>\n Si algo podemos rescatar de este tiempo de locura que nos toc\u00f3 vivir, es el inmenso regalo de compartir con la familia, el circulo interior, los que est\u00e1n junto a ti d\u00eda a d\u00eda, una pausa en el tiempo, un regalo, la opci\u00f3n de hacernos cari\u00f1o.<\/p>\n Es as\u00ed como muchos comenzaron a hacer pan para los suyos, poner el pan en la mesa, la homil\u00eda de contar como lo hiciste, partir el pan, entregarlo uno a uno, que te roben uno caliente, antes que puedas decir, no te lo comas a\u00fan…<\/em> Amasar, es un poco hacer cari\u00f1o, es la caricia sobre la masa y el agua, sobre lo m\u00e1s simple y que alimenta el alma.<\/p>\n Vamos por los productos y el paso a paso. Ya cocida la papa, la pones en el bowl, le agregas harina, mezclas y luego la levadura poco a poco, m\u00e1s harina y caldo, otro poco de levadura, harina y caldo, as\u00ed hasta incorporar toda la harina, levadura y la sal. Sentir\u00e1s que esta listo cuando tengas una masa suave y liviana.<\/a><\/p>\n Hacer un bollo. Luego sumar el tomillo; el queso picado fino o granulado; los dos ajos picados, si lo quieres m\u00e1s intenso, dorar los ajos e incorporar a la masa; unas dos cucharaditas de c\u00farcuma agregar\u00edan unas vetas doradas hermosas.<\/a><\/p>\n Cuando se incorpora todo nuevamente, llega el aceite de oliva. Amasar hasta que se una con la masa… se lee como si fuera un sacerdote Shaolin, Uno con el universo.<\/em> Poner dentro de un cuenco y dejar reposar en un lugar c\u00e1lido una hora y media m\u00e1s menos, hasta que doble su tama\u00f1o.<\/a><\/p>\n Doblado el tama\u00f1o, hacer bollos. Amasar cada bollo por separado y disponer en la plancha del horno. Decorar cada pan con queso, tomillo, sal de mar, reposar 30 minutos, encender el horno y hornear hasta que est\u00e9 listo el pan.<\/a><\/p>\n Llegamos a ese momento en que el queso ya se dor\u00f3 y los panes si lo golpeas por abajo suenan huecos, como un tambor. Servir tibio, como una caricia, as\u00ed de tierno.<\/a><\/p>\n Texto y Fotograf\u00edas 175 gr papa cocida Si este pan no le resulta, es que no tiene alineados los chacras. Yo que ud, me preocupar\u00eda. <\/em><\/p>\n
\nes casi una obligaci\u00f3n prepararlo.<\/p>\n
\nEncargado
\nencargado.cl@gmail.com<\/p>\n
\n10 gr levadura
\n700 gr harina
\n450 gr de caldo de verduras o pollo
\n2 dientes de ajo
\n125 gr de queso granulado
\n1 cucharada aceite
\n1 cucharada c\u00farcuma,
\n1 cucharada de tomillo,
\n1 cucharadita de sal de mar<\/p>\n