Cariño del Bueno, Ristorante Di Carlo @DiCarloPaine en

September 5, 2014
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Cariño del Bueno, Ristorante Di Carlo

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Los viajes

Viajar siempre está acompañado de una experiencia, pequeños trayectos nos llevan a grandes descubrimientos.

Salir de Santiago, ver a la ciudad hacerse pequeña en el espejo retrovisor, salir.

A 20 minutos de la capital, por la 5 sur, antes del peaje se encuentra lo que, me apuro a decir, será uno de mis lugares preferidos, Ristorante Di Carlo.

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Como adivinarán, lo suyo son las pastas, más bien pastas y productos gourmet diría yo, ya que junto con el Ristorante, encuentras a poca distancia su emporio, un dato fijo, pedir el Jamón Cárdeno y las pastas frescas.
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Salir de casa en familia, ya es un regalo, poder ponerse al día de la vida de cada uno, la ½ hora se hace poca. Al llegar a Di Carlo, el ambiente te integra a su ritmo, con 15 mesas muy bien distribuidas, pensando en crear micro ambientes que estimulan la conversación, en tu mesa y con los vecinos, pequeño formato, bien trabajado que brinda la calidez que tanto esperamos al salir a comer.

Personalmente me cansan esos “Gimnasios con mesas”, en que se han convertido muchos restaurantes, esa sensación que en cualquier momento juegan un partido de futbol a tu lado.

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Di Carlo es intimo, interior, reservado, personal, retomar la calidez como medida ya es un logro, se agradece y se valora.

Normalmente cuando queremos decir que alguien cocina rico decimos que tiene buena mano. En este caso, esta imagen resume todo lo que para mi son las pastas, hechas a mano, bien hechas a mano.

Se siente en la textura de las masas tratadas con cariño y fuerza, con destreza.

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Pizza LEONARDO

Queso mozzarella, champiñones, tomates, pimentón, queso parmesano

Atentos a la masa, está increíble, el relleno delicioso, pero la masa …

Los MALFATTI o mal hechos en español no cumplen con su nombre, están muy bien hechos, dorados y contundentes, llenos de sabor
Albóndigas de espinaca y ricota gratinadas al horno con salsa bechamel

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PROVOLETA ROMANA

Queso provoleta rodeado de peperonata

NOVO GNOCCHI VERDI
Gnocchi de queso y espinacas

Perfectas en su preparación, los Gnocchi Verdi, para regresar todos los 29.

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Acá otro detalle importantísimo para mi, RAVIOLON DE CARNE

Rellenos con carne mechada y ricota con suave salsa de queso. Se imaginan lo que es esto, un ferrocarril de sabor ¡!

Ahora el detalle, pedí un vino, tenían un Merlot – CantoAlba de LA RONCIERE, este tipo de detalles marca la diferencia, un vino exclusivo, grato perfecto para maridar el plato.

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No hay nada más molesto que pedir un vino y que llegue el mismo que encuentras en un supermercado.

Me detengo en este plato RAVIOLON NEGRO LE LUNETTE
Rellenos de camarón sellados al aceite de oliva, ricota, parmesano y perejil, sobre salsa rosa y camarones ecuatorianos.

Por dos razones, la primera por la calidad de su preparación, generoso en sabores y detalles, la salsa solo logré saber que era cuando leí la descripción, la sumatoria de los productos que la integran, pierden su carácter individual, para conformar una salsa llena de matices.

El relleno con un punto de cocción increíble, ese en el que el camarón mantiene sabor, frescura y tensión. Que grato es encontrar en su interior una pasta colmada de sabores pero con un toque crujiente del camarón fresco.

Notable.

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Los postres, fueron como la compañía, dulces, para disfrutarlos lentamente acompañando una buena conversación, esas en las que aprendes, de las que cada persona, está dispuesta a ser generoso con su saber, Yasmin, Felipe, Juan Carlos y Claudio.

 

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Cierro esta nota con el ejemplo de la masa de RAVIOLON NEGRO, es de textura y sabor perfecta, el grosor lucha para contener el relleno y mostrar todo el sabor.

Ristorante Di Carlo es como esta masa del RAVIOLON NEGRO, tiene la tensión y gusto perfectos, lleno de sabores.

De una correctísima preparación, equilibrio y tradición, que más podemos pedir a un Ristorante.

Imprescindible la reserva, con esta calidad sería arriesgado “ir por si encuentras mesa”.

Llamen, inviten a alguien que quieran, lleven todas las ganas, que por Paine, en Di Carlo les harán cariño, del bueno.

Longitudinal sur Km 41 parcela 117, Paine

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Datos;
Fono 2-28244986

http://www.ristorante.dicarlo.cl/

@DiCarloPaine

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Encargado
encargado.cl@gmail.com

@encargado

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